martes, 31 de diciembre de 2013

"Gató" de almendras de Mallorca. Mallorquinische Mandelkuchen.

El "gató" es un postre típico de la isla de Mallorca hecho con almendras, fruto seco por excelencia de nuestra isla. Es frecuente que se acompañe con helado de almendras. A continuación detallamos nuestra receta familiar de Sa Boleda para elaborar un exquisito "gató" de almendras.
Ingredientes:

200 g de almendras crudas, peladas y molidas.
200 g de azúcar.
6 huevos.
un poco de piel de limón rallado
una pizca de canela.

Zutaten und Mengen: 

200 g frische, geschälte und gemahlene Mandeln.
200g Zucker.
6 Eier.
ein bisschen geriebene Zitronenschale.
eine Messerspitze Zimt.

Preparación:

Se mezclan las yemas de los huevos con el azúcar y se remueve hasta conseguir una masa cremosa con el azúcar completamente disuelto.

Zubereitung: 


Man vermengt das Eigelb der 6 Eier mit dem Zucker und schlägt die Masse zu einer Creme bis der Zucker ganz aufgelöst ist. 









Se añaden y mezclan las almendras crudas picadas, la piel de limón rallada y la canela.




Man gibt die Mandeln, die geriebene Zitronenschale und den Zimt hinzu. 










La clara de los huevos se monta y se añade luego a la mezcla con la ayuda de una espátula.


Das Eiweiß wird schaumig geschlagen und vorsichtig mit einer Spachtel untergehoben.














El molde en el cual se va a verter la masa se unta con mantequilla o manteca de cerdo y se espolvorea un poco de galleta picada.


Die Masse wird in eine mit Butter vorgefettete und mit Brotkrümeln bestreute Form hineingegeben. 










Se introduce en el horno a temperatura de 125ºC y se hornea durante 45 - 55 minutos.


Die Form wird bei 125ºC in den Ofen geschoben. Backzeit ungefähr 45 -55 Minuten.

Buen provecho!
Guten Appetit!

No hay comentarios:

Publicar un comentario