El "gató" es un postre típico de la isla de Mallorca hecho con almendras, fruto seco por excelencia de nuestra isla. Es frecuente que se acompañe con helado de almendras. A continuación detallamos nuestra receta familiar de Sa Boleda para elaborar un exquisito "gató" de almendras.
200 g de almendras crudas, peladas y molidas.
200 g de azúcar.
6 huevos.
un poco de piel de limón rallado
una pizca de canela.
Zutaten und
Mengen:
200 g frische, geschälte und gemahlene Mandeln.
200g Zucker.
6 Eier.
ein
bisschen geriebene Zitronenschale.
eine Messerspitze Zimt.
Preparación:
Se mezclan las yemas de los huevos con el azúcar y se remueve hasta conseguir una masa cremosa con el azúcar completamente disuelto.
Zubereitung:
Man vermengt
das Eigelb der 6 Eier mit dem Zucker und schlägt die Masse zu einer Creme bis
der Zucker ganz aufgelöst ist.
Se añaden y mezclan las almendras crudas picadas, la piel de limón rallada y la canela.
Man gibt die Mandeln, die geriebene Zitronenschale und den Zimt hinzu.
La clara de los huevos se monta y se añade luego a la mezcla con la ayuda de una espátula.
Das Eiweiß wird schaumig geschlagen und vorsichtig mit einer Spachtel untergehoben.
El molde en el cual se va a verter la masa se unta con mantequilla o manteca de cerdo y se espolvorea un poco de galleta picada.
Die Masse wird in eine mit Butter vorgefettete und mit Brotkrümeln bestreute Form hineingegeben.
Se introduce en el horno a temperatura de 125ºC y se hornea durante 45 - 55 minutos.
Die Form wird bei 125ºC in den Ofen geschoben. Backzeit ungefähr 45 -55 Minuten.
Buen provecho!
Guten Appetit!
No hay comentarios:
Publicar un comentario